Strawberry On Top Of Cupcake [유아식] 아기김밥, 외출용으로 딱! 소고기 야채 계란 볶음밥 레시피
본문 바로가기

먹어볼래/아기냠냠

[유아식] 아기김밥, 외출용으로 딱! 소고기 야채 계란 볶음밥 레시피

반응형

 

외출용으로 간편한
아기 김밥 만들기

 

 

 

아기 김밥

재료

  • 당근, 브로콜리 각종 야채
  • 소고기 다짐육
  • 물 한국자
  • 계란 2알

 

만드는 과정

alt"볶음밥 재료"

 

 

팬에 기름을 두르고 야채들을 볶아줍니다.

적당히 숨이 죽을 만큼 볶아주시면 됩니다.

 

 

alt"소고기 야채볶음"

 

 

준비한 소고기를 볶아줍니다.

 

 

alt"볶음밥 레시피"

 

 

소고기가 완벽하게 익으면 물 한 국자를 넣고 물 볶음 해줍니다.

 

물을 넣어주는 이유는 수분감이 있는 부드러운 볶음밥을 만들기 위함입니다. 커갈수록 물 양을 줄여가면서 만들면 보다  고슬고슬한 볶음밥이 완성됩니다. 아기 식사 취향에 따라 조율하며 넣어줍니다.

 

 

alt"야채볶음 계란물"

 

 

물이 끓으면 풀어둔 계란을 넣고 어느 정도 저어주며 익히다 밥을 넣어줍니다.

이때는 국자를 이용하여 밥과 계란물을 뒤섞으며 볶아주는 게 편리합니다.

 

 

alt"아기 볶음밥"

 

 

물 덕분에 촉촉한 야채 계란 볶음밥이 완성됐습니다.

고슬고슬한 볶음밥은 김에 잘 싸지지 않아 아기 김밥은 약간 수분감 있게 만드는 편입니다.

 

준비한 아기 김에 맞게 일정량 덜어 모양을 잡아주면 완성입니다!

 

 

alt"아기 식판"

 

저번에 만든 감자전과 함께 들기름에 구운 두부구이를 만들었습니다.

두부 구이는 물기를 제거한 뒤 기름 두른 팬에 노릇하게 구워주기만 하면 완성되는 간편한 영양반찬입니다.

 

아기 김밥은 그저 볶음밥에 김만 싸면 되는 간편함도 있을뿐더러 한 그릇 음식이기도 하고 손으로 가볍게 집어먹을 수 있어 외출용으로 가장 추천하는 유아식입니다. 잠깐 외출할 때, 여행 일정 중에 김밥은 꼭 하나씩 들어가는 것 같습니다.

 

 

 

 

반응형
LIST