Strawberry On Top Of Cupcake 유아식 :: 크림 소스 만들기/ 아기 크림 리조또 레시피
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먹어볼래/아기냠냠

유아식 :: 크림 소스 만들기/ 아기 크림 리조또 레시피

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돌 이후 아기들이 먹을 수 있는 쉬운 크림소스 레시피입니다.
고소한 우유와 치즈가 가득 들어있어 진한 맛이 특징인 소스, 리조또와 크림 파스타로 응용이 가능합니다.

 

 

유아식 크림 소스 만들기

재료

  • 야채류 적정량
  • 양송이 버섯
  • 우유 200ml
  • 아기 치즈 3장
  • 후추, 소금
  • 전분:물 (1:1)

 

만드는 과정

alt"야채 볶음"

 

 

준비한 야채를 볶아줍니다.

 

저는 색을 맞추기 위해 당근, 애호박, 노란 파프리카, 양송이를 넣었습니다. 들어가는 야채는 상황에 따라 변경 가능하며 노릇하게 충분히 물 볶음 해줍니다. 볶을수록 단 맛이 올라오는 양파를 추가로 넣으면 더 맛있습니다. 

 

*생고기를 넣으실 분은 여기서 같이 조리해주시면 됩니다. 야채를 충분히 볶은 후 고기를 넣어 익혀줍니다.

만약 이미 조리된 고기(삶은 닭가슴살)를 넣으신다면 이다음 단계인 우유와 함께 넣어 끓여주시면 됩니다.

 

 

alt"크림 소스"
alt"아기 치즈 사진"

 

 

야채가 어느 정도 익으면 우유 200ml를 넣고 약불로 뭉근하게 끓여줍니다. 

야채의 단 맛이 우유에 퍼지며 맛있는 크림 베이스가 됩니다. 이어서 아기 치즈 3장을 넣어줍니다. 크림소스의 핵심은 아기치즈를 넣어주는 것입니다. 우유만으로는 부족한 고소함과 깊은 맛을 끌어올려줍니다.

 

2장도 괜찮습니다. 치즈로 농도를 잡는 게 아니니 편하게 넣어주세요.

 

 

alt"아기 크림 덮밥"

 

 

치즈를 넣은 상태입니다.

 

우유만 넣고 끓였을 때보다 점도가 생겼지만 덮밥으로 먹기엔 너무 흐르는 제형이기 때문에 준비한 전분물을 조절해가며 넣어줍니다. 끓는 상태로 섞으면서 넣어주어야 뭉치지 않습니다. 전분을 한 번에 많이 넣게 되면 조절이 어려우니 꼭 농도를 봐가면서 천천히 나눠 넣어주세요.

 

 

alt아기 크림 소스 레시피""
전분물을 넣어 농도가 잡힌 소스 상태
alt크림 리조또""

 

완성

아이가 먹는 밥 양에 맞춰 비례하게 덮밥 소스를 넣어주면 됩니다.

추가로 소고기와 닭고기 모두 잘 어울리는 레시피이니 필요한 영양소에 맞게 조리해주시면 좋습니다.

 

 

저는 16개월 아기가 많이 먹는 편이라 밥 110~120g을 한 끼로 총 세 끼 먹고 있습니다. 유난히 아이들은 치즈를 좋아하는 것 같은데, 호불호가 거의 없는 치즈와 우유를 넣어 끓인 덮밥은 고소하고 제가 먹어도 맛이 풍부해 인기가 좋습니다. 칼슘이 가득한 크림 리조또를 만들기 추천합니다.

 

 

 

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