Strawberry On Top Of Cupcake [신대방역] 2번 출구 떡볶이 분식포차 방문, 오랜 내공의 맛
본문 바로가기

먹어볼래/어른냠냠

[신대방역] 2번 출구 떡볶이 분식포차 방문, 오랜 내공의 맛

반응형
신대방 역 앞에 있는 분식 터줏대감이다.
늘 지나가면 사람이 많이 있었는데, 드디어 방문해 본 떡볶이집이다. 수십 년 된 내공이 돋보이는 공간.

alt"신대방 역 분식집"

신대방역 떡볶이 

위치

  • 신대방역 2번출구 앞 분식 포차
  • 역 주변으로 다양한 포차, 닭꼬치 가게가 많다.

 

메뉴/ 가격

alt"신대방 분식 메뉴판"
카드결제가 안되는 분식포차

사계절 내내 인기 있는 분식집이다.

 

 

여름에도 어묵이 인기 있고, 겨울이라고 뜸한 가게가 아니다. 다들 둘러 서서 담소도 나누고 사장님과 소소한 자식 얘기도 하며 웃음이 가득한 공간이다. 집 가는 사람이 집에 있는 사람을 위해 들리는 작은 선물가게 같기도 하다.

 

 

이 집은 꽤 오래된 곳 같다. 내가 고등학생 때 "이런 곳에 분식집이 있구나."알았는데, 10년이 다 되어가는 지금까지도 한 자리를 지키며 동네 사람들에게 없어서는 안 될 방앗간이 된 것 같다. 그냥 지나가고 싶어도 지나칠 수 없는 곳 말이다.

예전 작성 글이 2014년 글이던데, 그때도 오래된 포장마차라고 쓰여있던데 도대체 이곳은 몇 년이 지난 곳인지 궁금해진다. (정말 쉴 틈 없이 바쁘셔서 물어보기 민망했다.)

 

 

떡볶이와 튀김 범벅

alt"떡볶이 사진"
5500원의 추억

 

떡볶이와 튀김을 주문하면 사장님께서 "버물어 줄까요?" 물어보신다.

튀김은 간장과 찍어먹어도 맛있지만, 떡볶이가 있다면 안 버무릴 이유가 없다. 한 국자 가득 떡볶이 국물까지 끼얹어주시면 그 앞에 서서 먹는 뜨거운 떡볶이는 얼마나 맛있는지 모른다. 그리고 쌀떡볶이라 말랑함이 기가 막히다.

 

 

시간이 지나도 그 맛이 그대로다.

그렇게 특별한 맛도 아니고, 고급스러운 맛도 아닌 그냥 평범한 떡볶이가 그렇게 맛있다.

 

 

아시아에서 꼭 먹어봐야 할 대한민국 음식이 떡볶이라는데, 생각보다 떡볶이는 우리 삶에 많이 스며들었구나 싶다. 우리한테만 맛있는 게 아닌 모두가 즐길 충분한 먹거리라는 게 좋다.

비싸지 않은 추억의 음식, 때로는 5500원으로 위로해주는 떡볶이가 있어 그런대로 살만하다.

 

반응형
LIST